Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто. Процесс приготовления займет у вас всего несколько минут. Если вы приготовите ее дома, у вас будет возможность сделать ее вкус соответствующим вашим собственным предпочтениям, добавить любимые специи, добиться нужной текстуры.
Больше соли. Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях
На любом столе красная рыба оказываются в центре внимания. Чаще всего она туда перекочевывают прямо из магазинных полок, напичканная консервантами и прочей химией. А между тем не та уж и сложно удивить гостей вкусной кетой и даже ее икрой собственноручного приготовления. Все, что для этого нужно - кета, соль, несколько специй и проверенный рецепт, как солить икру кеты и саму рыбу в домашних условиях.
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара. Написать отзыв.
- Комментарии
- Красная рыба признана одним из деликатесов. А что может сделать деликатес еще более впечатляющим?
- Собственно интересует как правильно разделывать рыбу!
- Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной.
- Подбираем специи для рыбы
- Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине.
- Да, по такому рецепту вы можете приготовить абсолютно любую красную рыбу. Нерка потрошеная без головы, штучной заморозки.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Подготовка
- Тэги: видео , рецепт , кулинария , рыба , простой рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным.