Кочевая история страны, похоже, сформировала современную киргизскую кухню - кочевники располагали практически неограниченным количеством мяса конина, баранина и молочные продукты обязательно входили в рацион кочевников. Но история на этом не заканчивается. Географическое положение Кыргызстана позволило занять ему заметное положение на Великом Шелковом пути. Культурные факторы оказали важнейшее влияние на кыргызскую кухню, так как маршрут различных торговцев на протяжении столетий проходил по этому пути.
Кыргызстан: Кухня Кыргызстана
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. Гошкийде — это киргизские шарики с мясной начинкой.
Если вы любите пельмени, но не хочется возиться с приготовлением маленьких штучек, приготовьте такой рулет. Делается все быстро, получается вкусно. В разделе «Национальная кухня» я указала киргизскую, поскольку опции «Дунганская» там нет. А этот рецепт у меня из Кыргызстана — государства, в котором проживают люди более 40 национальностей. Ребрышки получаются сочными и очень мягкими. Советую всем в качестве блюда на выходные или на праздники.
Для киргизской национальной кухни характерны разнообразные мясные, молочные и мучные блюда. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса; конина, баранина, говядина, птица, а также мясо диких животных: горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенный способ тепловой обработки мясных продуктов - варка.