Кисель из замороженной смородины рецепт - Кисель из черной смородины. Рецепт с фото / Готовим. РУ

Кисель из малины и смородины

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону. Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить. Процедить образовавшийся компот, удалить жмых.

Кисель из замороженных ягод

Зимой так хочется вернуть лето. И это возможно с киселем из замороженной смородины. Яркий, ароматный, полезный и очень вкусный, такой напиток наполнит дом солнцем и светом. Готовится угощение на удивление просто. При желании его можно сделать для питья или как десерт, который можно будет есть ложками. Густоту регулируем количеством крахмала.

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины
Кисель из замороженной черной смородины
Кисель из смородинового варенья
Кисель из ягод
Кисель из замороженной черной и красной смородины
Простой кисель из замороженных ягод
Кисель из черной смородины в мультиварке
Кисель из черной смородины рецепт с фото пошагово
Рецепты из черной смородины

Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар. Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его. В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.

Кисель из черной смородины. Рецепт с фото
Кисель из малины и смородины. Рецепт с фото
Кисель из замороженных ягод - Вегетарианские рецепты ОК
Кисель из смородинового варенья - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Кисель из ягод пошаговый рецепт с фото
Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины: рецепт с фото

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока. В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным. Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией.

Похожие статьи