Национальное блюдо татарской кухни — кыстыбый — представляет собой открытые пирожки из пресного теста. Начинку можно сделать любую, как правило её делают из картофеля.
Кыстыбый с картофелем
Это очень удобно! В первый раз делала и пюре осталось с вечера. Я еще лука поджарила и вмешала в него. Эх, еще сюда сосиску поставлю и будет блюдо на ужин.
В воду добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food.
- Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой.
Пищевая ценность блюда «Кыстыбый с картофелем» на грамм :. Кыстыбый — татарские лепешечки с картофельным пюре. Пюре готовится обязательно на молоке и толкушкой, не блендером. Кыстыбый — это очень вкусно, пока готовила, мои домашние только успевали стягивать с тарелки. Воду в расчет калорийности не брала, потому что после варки слила её полностью.