Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как готовить бефстроганов из говядины?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов".
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. И это было настоящее достижение - приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты.
Что приготовить? Бефстроганов классический из говядины. Для приготовления бефстроганова следует брать свежее мясо говядины без прожилок, плёнок и жира. Лук среднего размера. Томатную пасту либо помидоры в собственном соку или соусом. Специи можно брать по своему вкусу.