Наверное, оттого, что при моем невероятно плотном рабочем графике приготовление еды — это не каждодневная рутинная обязанность, а редкое событие. Так что готовка для меня всегда праздник, торжественный момент! Сейчас в Москве огромный выбор кафе и ресторанов — на любой вкус и на любой кошелек.
Чешская кухня. Рецепты. Котлеты по-чешски
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 минут.
Котлета «Арбатская» — блюдо, которое подавалось в знаменитом ресторане «Прага» на Старом Арбате в Москве. Знаменитый рецепт котлеты по-киевски мало кого оставил равнодушным. Тем более, что в России всегда пользовались большим успехом котлеты де-воляй , так что рецепт куриной котлеты с начинкой в любом случае был обречен на успех. Так что повара ресторанов стали изобретать собственные рецепты подобного блюда. Так появилась знаменитая котлета «Театральная» , в которой сливочное масло с зеленью заворачивалось не в куриное филе, а в фарш из курицы.