Краснокочанная капуста красная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы Краснокочанная капуста Brassica oleracea var. Capitata f.
Краснокочанная капуста, орехи, груши и брусника
Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. Декоративные растения Цветы Комнатные растения Лекарственные растения. Деревья Кустарники Травянистые растения Хвойные растения. Водоем Декор и мебель Озеленение Строительство Планирование участка.
Краснокочанная капуста является ближайшей родственницей белокочанной капусты. Как наружные, так и внутренние листья у нее красно-фиолетовые, разных оттенков, с восковым налетом, причем на разрезе этот цвет сохраняется. Это объясняется наличием в них красящего вещества антоциана. Кочаны обычно небольшие, но очень плотные, хорошо хранятся зимой. По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную капусту.
- Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать Ссылка на текст с пояснениями.
- Капуста краснокочанная в центральных регионах России и севернее выращивается исключительно рассадным способом, в южных регионах её вполне можно выращивать простым высевом семян в огородную почву. Если хотите получать стабильно высокие урожаи капусты с высокими вкусовыми качествами, то нужно растить новейшие культивары и гибриды данной культуры, к таковым можно отнести: Климаро, Михневская Красавица, Рокси, Мальвина, Рондал, Аметист, Варна, Ресима, Красная Головка, Рексома и Зевс.
- Если поле оставить пустым, алиас будет создан на основе заголовка элемента.
Все сорта краснокочанной капусты морозоустойчивые, их можно культивировать в открытом грунте во всех климатических поясах, кроме Крайнего севера, там выращивание возможно только в теплицах. Для лучшей производительности в умеренном климате выбирают разновидности отечественной селекции, адаптированные к определенному региону. Благодаря богатому химическому составу пищевая ценность сортов с фиолетовыми и красными листьями выше, чем у белокочанных. Сорта овощной разновидности начали выращивать в Европе, сначала это была кормовая база для скота, затем необычная по окраске культура появилась в меню. По своей структуре и строению краснокочанная капуста мало чем отличается от белой. Листья у сортов капусты фиолетового, красного, синего цвета.