На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного охладите и добавьте масло.
Шоколадные кремы для тортов и десертов
Крем-мусс по рецепту французского химика Эрве Тиса, который посвятил свои исследования физическим и химическим аспектам кулинарии. Он впервые ввёл термин "молекулярная гастрономия". Чтобы приготовить густой крем из шоколада и воды, нужно соблюдать точные пропорции. На 1 г шоколада нужно 0,89 мл воды. Влить отмеренное количество воды. В данном случае на граммовую плитку шоколада взять 89 мл воды.
Крем, приготовленный из шоколада со сливками, можно использовать не только для формирования тортов, наполнения пирожных. Его можно подавать как вкусный и сытный десерт, дополнив кусочками бисквита, сухим сладким печеньем или ягодами. Как следует из названия — готовится данный крем только из двух компонентов — шоколада и сливок. Его основа — шоколадный ганаш, для приготовления которого плитку шоколада необходимо поломать на кусочки и растопить в сливках, не доводя до кипения. Полученную массу необходимо взбить, используя миксер.
Этот вкуснейший торт из блинов с шоколадным кремом — настоящее наслаждение для гурманов. Идеально подходит для особых случаев или просто чтобы побаловать себя и своих близких. Готовится легко, съедается быстро! Положить шоколад в высокий стакан. Если шоколад в плитке, то порезать его небольшими кусочками. Добавить горячее молоко, смешать молоко не кипятить, нагреть просто до состояния, когда от него идет пар.