В XIX веке крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой. Соперничал он за этот статус лишь с виноградом.
7 рецептов из крыжовника на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Главная Статьи Это стоит попробовать: вкуснейшие десерты с крыжовником. Это стоит попробовать: вкуснейшие десерты с крыжовником Крыжовник смело можно назвать маленькой витаминной бомбой. Полезные свойства этой ягоды поистине исключительные, а вкус спелого крыжовника обожают и взрослые, и дети. В конце лета никак нельзя пропустить сезон созревания крыжовника, чтобы вдоволь насладиться свежей ягодой, приготовить что-то особенно вкусное с ней и, конечно, сделать полезные запасы на зиму. В большом количестве в крыжовнике содержатся витамины C, P, A, группы B и фолиевая кислота. В число полезных веществ крыжовника входят марганец, магний, железо, йод, цинк, калий, пектин.
Желе из крыжовника на зиму — один из лучших вариантов заготовок из этой ароматной и вкусной ягоды. Крыжовник идеально подходит для желе: в нем содержится много пектина, который выступает в роли естественного загустителя, поэтому приготовление желе на зиму не требует добавления желатина. Это не только ускоряет и упрощает процесс, но и делает крыжовниковое желе доступным для строгих вегетарианцев. Тут еще важно понимать разницу между обычным желе и заготовкой на зиму. В обычное желе вы можете добавить совсем немного сахара и воду, плюс обязательный желирующий агент — и у вас получится легкий низкокалорийный десерт. Зимнее желе — совсем другое дело.