Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Куриный шницель из кусочков "малого филе"
Здравствуйте, мои хорошие!!! Я сегодня по-бырику, только фоток много, зато всё будет понятно без моих лишних слов Теперь мы с вами умеем мариновать курочку, чтоб получить сочнейшее куриное филе. В процессе разделки филЕя выходит два ровных слайсика и корявенькая амёба из малого филе. Я частенько их обжариваю и режу на кусочки для всевозможных салатиков, или режу соломкой на пережарку с овощами к любому гарниру. Но можно его причесать так, что эти самые некрасивые кусочки превратятся в праздничное блюдо. Если отбивать без фанатизма, то структура мяса не поменяется, не будет "пережёванным", сохранятся волокна, а между ними ароматный сок.
Шницель по-министерски из куриной грудки
Быстро и просто это точно. Я как раз подала его неожиданым гостям, благо пару штук филе было в холодильнике для запекания. Но пришлось сделать на ужин шницель.
Вчерашний батон нарезать тонкой соломкой. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм. Слегка отбить, между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете. Посолить и поперчить.