Необычное блюдо из курицы, репчатого лука и соды. Лук в составе имеет много воды,
Курица с луком в сливочном соусе
Это курица с сыром и карамелизированным луком станет сытным ужином, который понравится всей семье. Она будет готова примерно через 50 минут. К столу курица подается вместе со стручковой зеленой фасолью. Ее можно приготовить на пару или обжарить на сковороде вместе с беконом и чесноком.
10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью
Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.