Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, - она получится сочной и ароматной.
Курица, тушенная с овощами
Подготовить овощи. Лук нарезать как можно мельче. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Перец нарезать небольшими кусочками. В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло. Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени или ноги, предварительно разрезав их на 2 части по суставу.
Сковороду хорошо разогреть, немного смазать маслом. На среднем огне курицу слегка обжарить с двух сторон примерно минуты по 3 на каждую сторону. Посолить, поперчить соль, перец по вкусу прямо на сковороде, сверху посыпать паприкой. К обжареной курице добавить лук, перец и помидорку. Закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне минут В процессе тушения один раз перевернуть кусочки.
- Ингредиенты
- Предыдущий рецепт.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» на грамм :.
- Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу под холодной проточной водой, удаляя любые загрязнения.
- Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.