Курица в духовке целиком с картошкой внутри рецепт

Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке целиком

Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка возрастом до года. Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице. Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами.

Целая курица, запеченная в рукаве с картошкой и яблоками

Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше.

Курица с картофелем в духовке
Целая курица с картошкой в духовке на противне. Картофель по-деревенски с курицей
Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото
Курица с картошкой в духовке на противне
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке целиком
Курица в духовке целиком с картошкой
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курица в духовке целиком в фольге
Курица запечённая целиком с картофелем в рукаве в духовке
Запеченная курица с картофелем и грибами
Курица с картошкой на противне в духовке

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в духовке целиком с картошкой Приготовил : Татьяна Семина. География кухни: Русская кухня.

Запеченная курица с лимоном и картофелем – кулинарный рецепт
Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке: 10 фото в рецепте
Курица с картошкой на противне в духовке - рецепт с фото пошагово
Курица, фаршированная картошкой в духовке: 12 фото в рецепте
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
Курица в духовке целиком с картошкой - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Курица фаршированная картошкой в духовке - рецепт с фото на unnacentr.ru
Курица целиком с картошкой в духовке – рецепт запекания
Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать! Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте. Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу.

Похожие статьи