Кутья из пшеницы с изюмом поминальная рецепт

Кутья поминальная

В славянской кухне на праздники принято угощать традиционным блюдом из цельных злаков. Знания о том, как приготовить кутью, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить кутью

Кутья — это традиционное обрядовое блюдо южных и восточных славян, которое наши предки готовили на поминки и Рождество. Кутья представляет собой кашу, сваренную из цельных пшеничных зерен иногда это может быть ячмень, перловая крупа, овес, рис или даже горох и приправленная медом, маком, изюмом или орехами. Само слово кутья по-белорусски мы говорим куця или куцця происходит от греческого слова коккос — зерно и связано с другим православным блюдом, называемым коливо. Оба блюда очень схожи между собой коливо менее сладкое и часто их названия путают или смешивают. Традиция приготовления кутьи берет свое начало задолго до появления христианства у славянских народов. Кутья, по мнению большинства исследователей, является древним языческим блюдом и связано с такими обрядами, как похороны и жертвоприношения.

Кутья из риса с изюмом (поминальная)
Кутья из пшеницы с маком
Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки рецепт фото пошагово и видео
Кутья по-грузински (из пшеницы)
Как приготовить кутью: рецепты приготовления
Кутья из риса с изюмом
Кутья поминальная
Кутья: история и рецепты главного поминального блюда
Поминальная кутья

Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго. Я попробовала сделать из риса и мног овремени это сохранило.

Кутья: история и рецепты главного поминального блюда | полезные статьи unnacentr.ru
Поминальная кутья
Кутья поминальная – кулинарный рецепт
Кутья с изюмом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Кутья поминальная - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Как приготовить кутью - Поминальная Трапеза
Кутья — Википедия
Поминальная кутья
Кутья из пшеницы с маком - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Пошаговый рецепт кутьи поминальной с фото за мин, автор Анна Синицына - unnacentr.ru

Это старинное кушанье славя, как правило, готовилось из пшеницы. Однако этот вариант приготовления кутьи не всегда приходился по душе детям. И потому со временем все чаще кутью стали готовить не из пшеницы, а из риса. От такой кутьи детишек просто невозможно оторвать. Кутья, кутя, коливо, сочиво — это совершенно разные названия славянского ритуального блюда.

Кутья поминальная – рецепты.
Кутья с изюмом
Поминальная кутья
Кутья рецепт

Похожие статьи