Блюдо китайской кухни , готовится в течение нескольких минут. Просто и вкусно, но оригинально. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и специями, которые содержатся в пакетах с лапшой, они придают блюду особый вкус, остроту и пикантность. Подпишись на наш канал Яндекс.
Курица терияки по-китайски на сковороде с лапшой, овощами и яйцом
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы крупным длинным брусочком. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Рис по-китайски. Китайская кухня. Отвариваем рис: промываем 7 раз, заливаем водой 3 см от уровня риса , ставим на сильный огонь, не солим, закрываем плотно крышку. Через 6 минут делаем слабый огонь, добавляем рыбный соус, все перемешиваем, закрываем крышку, варим 6 минут. Шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, острый перец очищаем от зерен и нарезаем тонкой соломкой.