Масала — знаменитый индийский чай на молоке со специями. Пряный и сладкий напиток заряжает энергией и улучшает настроение. Масала отлично согревает, создаёт атмосферу уюта.
Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком
Данный напиток действительно является традиционно индийским. После первого глотка у большинства туристов возникает неповторимое чувство влечения к вязкому и приятному аромату чая. Однако немногие из них осведомлены о том, что данный вид чая не является традиционным у всего населения страны. В действительности чай масала в основном употребляют бедные, а также малограмотные люди вроде деревенских жителей. Стоящие выше касты в Индии посчитают низким поступком отведать масала в ближайшем заведении. В небольших забегаловках, как правило, подают данный напиток — элитные заведения им не располагают.
Несмотря на большое разнообразие рецептов масала чая, все же можно упомянуть те основные составляющие этого напитка, которые отличают его от всех прочих способов приготовления чая. Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Также подходит цейлонский крупнолистовой чай. В зависимости от того, какой крепости напиток вы хотите получить, чай либо доводят до кипения и кипятят на медленно огне, либо добавляют в кипящую воду и оставляют настояться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Мастерскую для частного дома своими руками
- Дизайн френча видео - Френч, виды френча и дизайн гелевых ногтей (видео)
- Дизайн маленького участка перед домом - 15 фото ландшафтного дизайна и озеленения участка
- Дизайн зала с эркером в частном доме фото - Дизайн комнаты с эркером - 30 красивых решений Фото