В местности откуда я родом, очень часто, на праздники, пекут сырный пирог под названием милина. Он очень тесно связан с таким национальным болгарским блюдом, как банница. В его основу идет вытяжное тесто и сырная начинка. Правда сейчас, уже мало кто заморачивается с приготовлением вытяжного теста и всё чаще вместо него используют готовое тесто фило или тонкие грузинские лаваши.
Милина (Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)
Курица в пиве с рисом Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Курицу залить пивом, поставить в духовку. Жарить при температуре градусов в течение минут.
Не определен. Втворог добавить 1 яйцо,гсметаны,соль по вкусу. Творожную массу распределить тонким слоем на 3 лаваша. Лаваши сворачивать с двух сторон к центру. Все три лаваша выложить в хорошо смазаную сливочным маслом форму. Выпекать при градусах до зарумянивания.
- Оставить отзыв
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Отправить комментарий.
- Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
- Новые видео-рецепты
- Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено Очень похоже на слоеное тесто
- Ленивый вариант традиционного блюда болгарской кухни, в основе которого используется тонкое вытяжное тесто. Эта простая и незамысловатая запеканка станет оригинальным решением для вашего завтрака.
- Баница или милина - болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить "ленивую" баницу из лаваша - нереально вкусное, быстрое блюдо.
- Пошаговый рецепт с фото
- Милина с творогом Автор: Инна Павлова.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Деревенская жизнь с нуля.
Пирог из лаваша с сыром и творогом koolinar. Кывырма povar. Сочная ачма с сыром yournutrition. Ачма yournutrition. Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке kulinarenok.