Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки. Поэтому иногда называют кукурузным хлебом. Мамалыга хороша в горячем и в остывшем виде.
Мамалыга со шкварками
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Мамалыга - очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу Ингредиенты: Мука кукурузная Вода Масло сливочное. Категория: Горячие блюда Блюда из круп.
Сколько блюд можно из них приготовить: мамалыга, вертуты, плацинды, вэрзэре, "бабка нягрэ", миьетеи, гювеч, горгорос и много других. В этой подборке вы найдете рецепт, который обязательно войдёт в вашу кулинарную книгу. Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты.
- Ингредиенты
- Мамалыга — традиционное молдавское национальное блюдо.
- Мамалыга- блюдо молдавской и румынской кухонь.
- Мамалыга — не просто блюдо, а символ молдавской кухни. Каждый готовит её по-своему.
Если у вас нет времени варить кашу, помешивая, а имеется хлебопечь с функцией «Варенье» — этот рецепт для вас! Приготовить кашу в хлебопечке можно. Мамалыга полента готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо.