Провести границу между этими двумя видами плодов довольно сложно. Разберемся, куда же отнести авокадо?
Все, что вам нужно знать об авокадо
Как очистить авокадо от кожицы, как удалить косточку семя , добыть сливочную мякоть и нарезать ее знают ценители этого суперпродукта. Для них наш материал станет надежной шпаргалкой, а видеоролик поможет начинающим поклонникам авокадо тоже умело с ним управляться. Наверняка всем будет интересно узнать, как используя косточки авокадо, можно окрасить натуральные ткани или пряжу в розовый цвет. Об этом мы тоже расскажем. Знакомство с авокадо начинается в магазине. Там его нужно правильно выбрать, исходя из целей использования.
Авокадо - фрукт дерева, известный под научным названием Persea americana. В народе часто называют — «масляная груша». По своей форме он напоминает грушу, эллипс, либо шар, но по вкусу ассоциируются с овощем.
- Состав и калорийность авокадо
- Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско - гватемальской границы [ 3 ].
- Кому нельзя есть авокадо?
- Материал проверила и прокомментировала Эльмира Гереева, психолог, консультант по коррекции веса и пищевого поведения, нутрициолог, руководитель учебного департамента «Школы эмоционального интеллекта». В г спелой хурмы содержится 70— ккал в зависимости от сорта.
На отдыхе в азиатских странах русским туристам удается попробовать разные экзотические фрукты, имеющие полезный состав и необычный вкус. Одним из таких фруктов является маракуйя. Она обладает массой полезных свойств, имеет очень приятный вкус, не оставляющий равнодушным ни детей, ни взрослых. Купить вкусного «гостя» из заморских стран можно и в нашей стране. На прилавках магазинов маракуйя чаще встречается в замороженном виде. Свежие плоды сложно транспортируются и быстро приходят в негодность.