Мясное рагу с картошкой и морковью. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.
Мясное рагу с овощами
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда. Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является. Блюдо получается насыщенным, при долгом тушении кабачки и цукини превращаются в этакий густейший соус, который, кстати, позволяет готовить все без добавления воды. В ингредиентах присутствует как свежая зелень, так и смеси сухих приправ. Лично мне по душе провансальские травы, с ними рагу получается очень ароматным. Приготовить все ингредиенты для о вощного рагу с мясом по классическому рецепту.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение минут.