На дачных посиделках не миновать споров о том, как правильно мариновать мясо для шашлыка. Но вы же понимаете, что универсального маринада не бывает: его состав будет зависеть не только от кулинарных пристрастий, но и от вида мяса и количества времени на готовку. Попробуем разобраться, как сделать шашлык сочным и мягким в каждом конкретном случае. У любого маринада три задачи: размягчить мясо, если оно жесткое, придать ему сочность, если оно суховато, добавить пряных нот или сгладить специфический аромат продукта.
Маринады для шашлыка
Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте. Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети. Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Шашлык почти всегда означает праздник или пикник на природе в приятной компании. Собрали 10 рецептов из мяса.
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность.