Наш рейтинг: 4. Поминовение — традиция, уходящая вглубь веков. Собравшиеся за общим столом близкие и родные усопшего тепло вспоминают о нем, морально поддерживают друг друга в нелегкий час. Поминальный обед — особая трапеза, которую необходимо организовывать и проводить по правилам, с составлением специального меню.
Какие блюда готовят на поминальный обед
Постные блюда на поминки: салаты и меню на обед. Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар.
Случилось непоправимое - из жизни ушел близкий для вас человек. И ваша задача почтить его память и помолиться об упокоении души. Поминки помогают душе очиститься, а еще они продлевают память о покойном. В этот день ходят на могилу, чтобы увидеть на надгробии изображение близкого человека , побыть рядом с его прахом. Затем родственники, друзья и коллеги усопшего по обыкновению собираются за общим столом, чтобы вспомнить о нем и поддержать друг друга.
Ритуал поминовения усопших — древняя православная традиция. Близкие, родственники и друзья покойного собираются вместе, чтобы помолиться об упокоении его души, вспомнить хорошие моменты из жизни, а также поддержать друг друга в такой непростой момент. Обычно поминки сопровождаются трапезой. Все, кому почивший небезразличен, вкушают ритуальные блюда, которые специально готовятся для скорбного мероприятия. О том, что должно включать традиционное меню поминального обеда и как правильно организовать трапезу — расскажет наша статья.