А вот и грузинской кухни подвезли. В блоге уже много грузинских блюд, но поездка в страну высоких гор показала, что у меня тут еще много белых пятен. И сегодня я подготовила для вас рецепт оджахури - домашнего грузинского блюда из жареного мяса и картошки.
Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Накрыть праздничный стол — это приятная суета для тех, кто так же, как и я, любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, удивить, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела.
Картофель нарежьте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда твердые корнеплоды успеют распариться, а говяжьи отбивные получатся сочными, мягкими. Советую выложить овощи с мясом в форму, залить горячим, можно просто вскипятить молоко — это займет меньше времени в духовке. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками и приправленный солью и перцем. Добавьте вторую отбивную.
Состав / Ингредиенты: | 372 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Новинка 16.10.2024 | 287 | Мясо по-французски с картошкой на сковороде. |
112 | Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. | |
372 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
97 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
414 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
202 | Если жаркое, то с говядиной! | |
295 | Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. | |
169 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Предлагаю приготовить отбивные из говядины, запечённые с картошкой в духовке. Рецепт очень удачный, ведь мясо готовится вместе с картофелем, который можно подать в качестве гарнира. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Перед подачей говядину с картошкой можно дополнить салатом, аджикой или соленьями.