Министерство образования Республики Беларусь Управление по образованию Слуцкого райисполкома Государственное учреждение. Ребенок становится вялым, появляются слабость, головная боль, потеря аппетита. Потеря большого количества жидкости с рвотой и диареей приводит к обезвоживанию организма, что крайне опасно у детей. Лечение пищевого отравления у ребенка.
"Детский сад д. Скоки"
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемологии" информирует. Острые отравления ядовитыми растениями являются распространенным видом пищевых интоксикаций, имеющим ряд характерных особенностей. Они возникают преимущественно в теплое время года - весной, летом или осенью среди туристов, рискующих употреблять в пищу приправы из незнакомых растений или неизвестные грибы, а также в детских коллективах, выезжающих летом в пионерские лагеря.
На сегодняшний день варикозное расширение вен нижних конечностей является наиболее распространенной сосудистой патологией. Высокая распространенность хронических заболеваний вен подчеркивает важность точной и своевременной диагностики этой патологии, необходимость использования технологий лечения, которые могут быть использованы максимально широко, не только врачами сердечно-сосудистого профиля, флебологами, но и общими хирургами и даже врачами других специальностей. Сосуды венозного бассейна нижних конечностей часто подвержены деформациям.
- Пищевая инфекция, или заражение — заболевание, которое вызывают попавшие в организм с пищей живые болезнетворные микроорганизмы, устоявшие против желудочной кислоты и проникшие в тонкий и толстый кишечник, где их размножение вызывает болезнь. Самые известные вызываемые микроорганизмами пищевые инфекции — сальмонеллез, шигеллез бактериальная дизнетерия , иерсиниоз, кампилобактериоз, листериоз, инфицирование кишечной палочкой Escherichia coli и др.
- Симптомы: слабость, головная боль в области лба и висков, тяжесть в голове. Кожа краснеет, усиливается сердцебиение.
- В летний период количество пищевых отравлений вырастает многократно. Пищевые отравления возникают при употреблении продуктов, в которых накопились продукты жизнедеятельности условно — патогенных микроорганизмов, то есть при употреблении испорченных продуктов.
Дана гигиеническая характеристика пищевых отравлений различной этиологии, их профилактика и методика расследования. Russian Pages [69] Year Федоренко; доц. Дорошевич Замбржицкий, О. З Пищевые отравления, их профилактика и расследование : учеб.
Похожие статьи
- План конспект занятия оригами - Рецепты - Супы в домашних условиях c фото
- Украшение на стену своими руками из бумаги для детей
- Крем для ногтей укрепляющий в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. 18 рецептов са
- Из чего делать глаза на поделке - Главная : Сибмама - о беременности, детях и о семейной жизни