Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паста из красной фасоли 1. Приготовил : Марина Золотцева.
Сладкая китайская паста из красной фасоли или «Адзуки»
Сладкая паста из красной фасоли или, как ее еще иначе называют, паста адзуки — традиционная китайская, японская и корейская приправа, которая производится из красных бобов адзуки, сахара, растительного масла и довольно часто применяется в восточно-азиатской кухне. Для ее приготовления фасоль варится и перемалывается или давится мялкой до пастообразного состояния. Затем ее подслащивают или оставляют в таком виде, добавляя растительное масло. Цвет пасты, как правило, ярко-красный и зависит от наличия шелухи и сорта фасоли. Например, в корейской кухне для готовки этой пасты берется черная разновидность адзуки, и при этом получается белая сладкая паста.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Для приготовления бутербродной пасты можно использовать консервированную фасоль. При этом нужно слить всю жидкость и тщательно промыть бобы под проточной водой.
- Анко - это паста из сладкой красной фасоли, которая используется для приготовления выпечки, тортов и других десертов из Японии.
- Цитрусовый соус с приятным алкогольным привкусом. Подавайте с блинами, мороженым или суфле.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты