Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста.
Пельмени с мясом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт острого рыбного супа. Авторское прочтение рецептуры классических пельменей. Начинка этих пельменей — фарш из нежной мраморной говядины: при приготовлении тончайшие прослойки жирка тают, придавая начинке невероятную сочность. А за необыкновенную окраску теста, в зависимости от нюансов рецептуры, отвечают чернила каракатицы или древесный уголь.
Пельмени из говядины — сибирское блюдо, которое обрело широкую популярность далеко за пределы северного региона. Говорят, предками пельменей могут быть китайские гедзы. Но пока историкам кулинарии еще предстоит потрудиться над этим вопросом, предлагаем не тратить времени и скорее приниматься за приготовление этого вкусного блюда. Преимуществом использования говядины смело можно назвать меньшую жирность мяса и его более быстрое приготовление. Если с начинкой из свинины вам придется задумываться о том, проварился ли фарш, то с говядиной все просто. Нескольких минут достаточно для полной готовности.