Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным.
Пирог с вишней в нежной сливочной заливке
Пирог с вишней и сметанной заливкой. Советуем охладить этот простой открытый пирог перед подачей, чтобы сметанная заливка успела застыть и превратиться в нежный крем. Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 3—4 мм.
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске: сметану, яйца и 50 грамм сахарной пудры и крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности. В любое время года можно радовать себя сдобной выпечкой с ягодной начинкой.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Заливной песочный пирог с вишней и сметаной Рецепты Рецепты по типу блюда Рецепты выпечки Пироги Фруктовые пироги Пирог с вишней. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт.