Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом. Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова.
Курица, тушенная с томатами и луком
Сколько себя помню, в этом месте всегда была точка общепита. Столовая, кафе, пиццерия. А что? Место бойкое: напротив железнодорожный вокзал Хабаровска, и голодных пассажиров всегда хватает. Правда, после открытия на вокзале столовой "Ложки" и чайханы "Пахлава" основной поток пассажиров кушает там, но и здесь не жалуются на отсутствие клиентов.
Синий чай — это пока что еще непривычный для России напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории тройчатой Clitoria ternatea. Это травяной чай с удивительным набором полезных свойств и не содержащий кофеина буквально ошеломляет своим ярко-синим цветом в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый. Родина этого удивительного чая — полуострова и острова между Индией, Китаем и Австралией. Фактически, это территория 11 стран: Вьенам, Тайланд, Бирма, Малайзия и др.
Один из приятных способов знакомства с культурой страны — дегустация традиционной еды. Кухня Южной Кореи насчитывает десятки веков истории, во время которых создавались и изменялись национальные корейские блюда. Здесь яркие соусы сочетаются с базовыми полезными продуктами, пищу готовят по старинным рецептам и даже в маленьких забегаловках можно найти отменную еду с азиатским колоритом.