Востребованность салата объясняется доступностью и дешевизной его ингредиентов: картошки, свеклы, моркови, соленой капусты, огурцов, лука и фасоли. Такой внушительный состав послужил причиной для иронического употребления слова «винегрет» в отношении смешения разнородных предметов и понятий.
Кулинария и гастрономия. Лучшие рецепты и многое другое
Несмотря на своё такое заграничное и ассоциирующееся с Францией название, винегрет впервые появился в России ещё до французского нашествия на Россию. Но тогда он не имел такого названия и рецепт его сильно отличался от того салата, какой мы готовим сегодня. Статус отцов-основателей винегрета оспаривают германцы, англичане и скандинавы.
А вы знаете, что во всем мире "Винегрет" - это соус? Почему же в России винегретом называют салат? История корнями уходит еще в царскую эпоху в России. Как-то раз французский повар, наблюдавший за тем, как русские мужики готовили свекольный салат и заправляли его стандартной смесью масло, уксус, соль, сахар, перец сказал, что смесь эта называется "Винегрет". Его не так поняли и решили, что именно так француз называет свекольный салат. Так и стал винегрет винегретом.
Wall post. LiteFood - доставка здоровой еды в Новосибирске. Почему «винегрет» называется именно так Изначально «винегрет» - это французский соус из оливкового масла и уксуса, который называли vinaigrette, что на русский язык мило переводится «уксусик». В нашу кухню винегрет пришел и трансформировался именно в салат под заправкой из масла и уксуса. Причём изначально ингредиенты не имели значения. Recent posts: Питайтесь правильно даже в выходные!