Это полет вашей фантазии и развитие творческого я! Познавательные мастер-классы дают возможность не только сделать что-то своими руками, а также узнать историю и интересные факты. Как известно, совместное творчество сближает! Нужно прийти и попробовать свои умелые руки и чувства.
Мастер-класс «Шоколадные конфеты своими руками» в природно-историческом парке «Кузьмини-Люблино»
Продолжительность: 1 час. Групповая программа для школьников Сладкоежки, ликуйте! Любимые шоколадные конфеты так просто приготовить самим! Конечно, в сопровождении нашего опытного шоколатье, который поделится всеми секретами их изготовления. Вас ждет увлекательная интерактивная экскурсия в историю шоколада и технологию производства.
Прочитав первые две части тут и тут , некоторым читателям может показаться, что изготовление конфет - очень муторное и долгое дело. Уверяю, что набив руку, конфеты делаются не дольше лепки пирожков или пельменей. А может даже и быстрее. Продолжаем конфетотворение Желе можно делать из любых соков, отваров, молока или крема. Я обычно делаю желе из пюре апельсина добавляю желатин и второй вид - яблочного пюре без желатина.
Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался весьма впечатляющим и нравился всем. Сейчас приобрести любые лакомства можно без особых проблем, однако многие и в наше время иногда готовят конфеты своими руками, причем из практических соображений: мол, домашние качественнее и при этом дешевле.