Маковец — один из традиционных пирогов, без которого трудно представить Рождество в Польше. Стоит приготовить его самостоятельно, тем более что это не так уж и сложно. В теплом, но не горячем молоке растворить 0,25 стакана сахара и дрожжи. Приблизительно через 10 минут, когда раствор подрастет, добавить щепотку соли, ванильный сахар, яйца, масло и муку.
Как приготовить польский дрожжевой рулет с маком: видео-рецепт
Статья в Википедии. Пляцок - невысокий украинский и польский торт, который обычно подают нарезанным на кусочки. В миску кладём масло комнатной температуры, сахарную пудру. Хорошо растираем их ложкой или миксером, добавляем куриное яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпкеания примерно 20х20 см застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем пласт теста и разравниваем его по дну.
Семена мака — источник здоровья, молодости и настоящего гурманного удовольствия. ПП-выпечка с маком — замечательный способ побаловать себя и поднять настроение одно из целебных свойств маковых зерен — положительное влияние на нервную систему. Отсутствие вредных ингредиентов — еще один аргумент в пользу наших рецептов.
223 | Назад Поиск Подбор рецептов Пройди тест! | |
326 | Маковец — польский рождественский десерт. | |
19 | Маковец, майкуш, маковник — у этого блюда десятки названий. Оно известно во многих странах, включая Россию. |
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки!