Спорт и фитнес. Китайская кухня.
Китайские рецепты: как готовить по-китайски
Жареный рис с грибами и яйцом Могу дань чаофань. Жареный рис с грибами и яйцом Могу дань чаофань — один из множества вариантов популярнейшего во всех странах региона Юго-Восточной Азии блюда из риса. Подобные блюда очень просто и быстро готовить. Могу дань чаофань — версия жареного риса с тремя видами грибов. Если нужна вегетарианская вариация этого блюда, то яйца можно не использовать. Стир-фрай из овощей с курицей Цзасуй.
Китайская кухня, являясь одной из древнейших в мире, неразрывно связана с философией Поднебесной. Даже великий Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI—V веках до н. Китайская кухня разнообразна и в то же время специфична из-за огромного количества приправ. Ее важной особенностью является то, что в каждой местности свои любимые блюда.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Китайский Новый год — это особенное событие! Начало нового года наступает с первым новолунием и отмечается с большим размахом в течение пятнадцати дней.
- В Китае есть огромное количество туристских ресурсов.
- Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный.
- Китайская кухня — не что-то монолитное, как, например, русская кухня.
Жареный рис с грибами можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает больше овощей, кто-то любит, чтобы преобладали грибы, а кому-то нравится сам рис, обогащенный грибным вкусом. Можно экспериментировать с пряными травами и белым вином, придавая блюду средиземноморский колорит, а можно наоборот сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса, что мы и сделали. Особенность нашего рецепта еще и в том, что мы используем довольно много растительного масла, чтобы ингредиенты на первом этапе именно жарились, а не тушились. В итоге получается не просто гарнир, а плотное и аппетитное блюдо, которое без всякого мяса насытит любого едока, а не только вегетарианца. Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта.