Этот рецепт хачапури по-мегрельски отличается от классического : в нем много сулугуни и немного имеретинского сыра. В классическом грузинском рецепте расклад сыра прямо противоположный. Имеретинский сыр идет внутрь лепешки , а сулугуни посыпают только сверху для корочки.
Хачапури по-мегрельски с сулугуни
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше. Не могу объяснить почему - состав-то у них очень похож :. Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике. Для начинки я использую смесь сулугуни и адыгейского сыра. Бывалые говорят, что за отсутствием этих двух сыров похожий результат достигается путем смешивания моцареллы и феты.
- Хачапури с творогом и зеленью
- Рецепт хачапури по-мегрельски — часть культурного нематериального наследия Грузии. Это вкусный и ароматный хлеб, который изначально готовился на открытом огне и разгоряченных углях.
- Любое блюдо.
- Хачапури по-мегрельски — одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анатолий , Читатель и автор Food.
- О проекте. О нас пишут.
- Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке — классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки.
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке
Для приготовления теста для хачапури по мегрельски воду и молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем. Переливаем в миску, добавляем сахар и пакетик дрожжей Dr. Перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на минут. Муку просеиваем, всыпаем щепотку соли. Сливочное масло нарезаем, складываем в кастрюлю и растапливаем на среднем огне можно растопить масло в микроволновой печи , остужаем до комнатной температуры. Готовое тесто мягкое, эластичное не прилипает к рукам.