Чтобы вашим блюдом восхищались, необязательно провести у плиты полдня. Приготовьте форель по нашему рецепту, и вы в этом убедитесь.
#Блюда из рыбы и морепродуктов
Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте.
Морской окунь — рыба нежирная, с мягким, не слишком «рыбным» вкусом и нежным ароматом, в ней много витамина D, селена и больше белка по сравнению с другими видами рыб. Морской окунь в сливочно-чесночном соусе на сковороде по нашему рецепту получится особенно нежным: чеснок для соуса запечем в духовке — это смягчит его вкус и сделает текстуру чеснока кремовой. В сочетании со сливками и укропом из такого чеснока получится очень нежный соус, с которым мы предлагаем подать быстро обжаренное до хрустящей корочки филе морского окуня. Сочная горбуша с картошкой в духовке — это вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится достаточно просто. Чтобы горбуша получилась сочной, важно добавить к ней в компанию правильные ингредиенты — сметану, помидоры, лук и сыр. И, конечно, не пересушить при запекании в духовке.
Рецепты из рыбы на праздник
Рыба — это вкусно! Журнал «Русская рыба» собрал для вас несколько рыбных блюд, которые взбудоражат ваши гастрономические чувства и добавят в процесс готовки нотку творчества. Когда заходит речь о рыбном блюде на праздничном столе, многим, конечно же, сразу приходит на ум селедка под шубой. И сколько бы ни было разнообразных рецептов этого культового салата, он воспринимается, скорее, как традиционное блюдо, нежели оригинальное и способное удивить.