Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка грибов горячим способом 5. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня.
Как заготовить грузди на зиму: рецепты маринования и засолки
Засол грибов проводят в стеклянной и эмалированной посуде с неповреждённой эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя солить грибы в глиняных горшках, так как такая посуда под действием солей и кислот, образующихся в процессе брожения, становится непригодной. Кроме того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворившись в рассоле, отравит грибы. Ни в коем случае нельзя производить соление грибов в оцинкованной жестяной посуде.
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.
Белый груздь в старину называли «царем грибов». И по заслугам — мало у кого не побегут слюнки от одних только слов «соленые грузди». Перед засолкой грузди нужно вымочить в течение дней, чтобы они не горчили. При этом нужно не забывать менять воду время от времени.
Похожие статьи
- Крем для ногтей укрепляющий в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. 18 рецептов са
- Салаты с копченой курицей рецепты грибы перец
- Берёзовый дёготь своими руками - Деготь: как получить в домашних условиях : как сделать
- Шампиньоны с курицей в соусе бешамель - Рецепт: Соус бешамель с грибами (болгарская кухня) на