Многих пугает кажущаяся сложность этого процесса, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Самое главное — любить готовить и ничего не бояться. Тогда, освоив несколько полезных навыков и прикупив кое-что из кухонной утвари, можно поставить выпечку на поток и каждый день наслаждаться свежим ароматным хлебом.
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
С виду кажется, что приготовление хлеба — дело простое: мука, вода, тесто, форма, печь и готово. На самом деле, этому процессу свойственны свои тонкости, не меньшие, чем в сложных рецептах ресторанных блюд. Хоть общая формула и проста: ингредиенты для теста помещаются в специальную машину, которая формирует однородную массу, а затем вымешивает тесто таким образом, чтобы оно насытилось воздухом и после выпечки имело легкую текстуру — как, например, у багетов и чиабатты.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
- Рецепты хлеба без глютена
- Хлеб — один из самых первых продуктов, который начали делать люди. Он появился еще в эпоху неолита и представлял собой некое подобие запеченной кашицы, полученной из крупы и воды.
- Катуша Поваренок 5 уровня. Вы ещe никогда не пекли хлеб?!?
- Хлеб в домашних условиях можно приготовить по-разному. В этой статье я перечислю наилучшие технологии с учетом моего опыта.
В книге даны способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об истории хлеба, технологии его производства, пищевой ценности, ассортименте хлебобулочных изделий, вырабатываемых в нашей стране. Книга адресуется широкому кругу читателей. Закуски и орты бутербродные. В тоорые блюда.