Калнина Наталья. В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на минут постоять.
Как сделать заварное тесто
Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления мант. Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Секрет заварного теста!
Домашние пельмени — любимое блюдо во многих семьях, поэтому они всегда имеются про запас в морозильной камере. Казалось бы, приготовить тесто для пельменей на кипятке с яйцом очень просто, как и пельмени на заварном тесте. Но не всегда тесто получается мягким и эластичным. Иногда, на первый взгляд удачное тесто, лопается во время варки или получается грубым.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Считается, что у хорошей хозяйки ничего не бывает лишним: она любому оставшемуся продукту найдет применение.