Пиво - освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Вследствие насыщенности углекислым газом и содержания небольшого количества этилового спирта, пиво не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека. Являясь хорошим эмульгатором пищи, оно способствует более правильному обмену веществ и повышению усвояемости пищи.
Ингредиенты
Ингредиенты Процесс пивоварения Как распробовать пиво Основные сорта. Подробный гид по пиву. Мы расскажем, из чего варится пиво, как проходит процесс пивоварения, чем стаут отличается от портера, а индийский пейл-эль — от обычного, как стать настоящим дегустатором и перестать путаться в разных сортах пива. Пшеничный эль.
В состав пива входят: вода, солод, хмель, дрожжи. Продвинутые пивовары иногда экспериментируют с пряностями и фруктами. Солодовый экстракт также состоит из натуральных компонентов — воды, солода и хмеля.
Среди всех пивных баек и мифов, пожалуй, самым распространенным остается миф о составе пива: мол, если в рецептуре используется что-то еще кроме «традиционных ингредиентов», то пивом такой напиток называться не может. Это представление укоренилось в нашей культуре настолько, что даже дошло до законодательного уровня, где под одобрительное улюлюканье водочного лобби недавно были приняты поправки в технический регламент, и теперь в России пиво с отклонением от «традиционных ингредиентов» в составе должно унизительно называться «пивным напитком». В этой статье я расскажу, почему указанный миф не имеет ничего общего с реальностью, рассмотрев его в с точки зрения домашнего пивовара.