Тефтели и ёжики с рисом — подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом.
Нежнейшие Рыбные Тефтели из Горбуши Вкусные с Подливкой/ Рыбные Блюда/ Простые Рыбные Рецепты
Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы - сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе — тушила в соусе на плите. Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды. Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту.
Котлеты из нерки: самый вкусный рецепт
Представляют собой шарики размером от грецкого ореха до небольшого яблока [ 3 ] из мясной или рыбной котлетной массы либо рубленой массы , смешанной с припущенным рисом [ 4 ]. По сведениям В. Похлёбкина , слово «тефтели» имеет родство с кюфтой , а блюдо позаимствовано у тюркских народов через балканскую и австрийскую кухни [ 3 ]. Блюдо «тефтели» встречается также в белорусской [ 5 ] и украинской кухнях [ 6 ]. В фарш для тефтелей обычно добавляют мелко нарезанный и слегка припущенный или пассерованный [ 7 ] репчатый или зелёный лук , иногда измельчённые овощи.
В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке рисовой или пшеничной , а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом.