Как приготовить кабачки на сковороде? Вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Жареные кабачки с чесноком, оладьи, с яйцом, беконом, рагу, блины, омлеты, кабачки в кляре. Рецепты из кабачков на сковороде Как приготовить кабачки на сковороде?
Что приготовить из кабачков: 7 рецептов на каждый день
Цукини — ценный диетический продукт, который употребляют даже в сыром виде. Но из мякоти кабачка можно приготовить множество вкуснейших блюд — первое, второе, гарниры и даже десерт. А еще заготовить кабачки на зиму или просто подать как самостоятельную закуску. Однако вкуснее всего готовить свежесорванные с грядки молодые кабачки и даже молодые цветки кабачков. Из первых можно приготовить, например, суп, пасту, спагетти или омлет, а вторые — начинить мясным фаршем или другими продуктами.
Кабачок — один из самых недооценённых овощей. Всё потому, что вкус у него совсем не выразительный. Однако такой недостаток легко превратить в достоинство, ведь этот продукт универсален.
Ужин из кабачков
У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда. Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить.