Слово «глинтвейн» переводится как «пылающее вино». Неизвестно, кто первично додумался не только подогревать вино, но еще и в горячий ароматный напиток добавлять всевозможные специи и сахар. Еще Алициус древнеримский кулинар издал книгу, в которой обучал гурманов тонкостям приготовления этого чудодейственного напитка.
Самый простой глинтвейн
Для приготовления глинтвейна берут красное вино, а специи можно комбинировать по своему усмотрению, не забыв о двух главных ингредиентах — корице и гвоздике. Похолодание, длинные темные вечера и ветер с дождем вызывают острое желание закутаться в теплый плед, включить любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном. Несмотря на то, что в магазинах много полуфабрикатов в пакетах для приготовления этого напитка на скорую руку, советуем все же потратить немного больше времени, но сделать действительно качественный и вкусный глинтвейн. Глинтвейн нем. Поэтому детям его по понятным причинам давать не стоит.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла.
- Пошаговый рецепт
- Любое блюдо.
- В Barbosco можно попробовать разные варианты глинтвейнов и других согревающих напитков, вкупе с видом на яркую центральную ярмарку на Красной площади — очень заряжает на праздничное настроение.
- В большую кастрюлю налейте вино и яблочный сок, добавьте сахар, палочку корицу и анис. Нагревайте постепенно на медленном огне, иногда помешивая.
- Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
- Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
- Вт-Вс с до
- Напиток на основе вина, ароматизированный специями, ведет свою историю из времен античного Рима.
- Описание приготовления:
- Впервые смешивать вино с пряностями начали еще древние римляне.
- Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая.
- Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом.
Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен. Делимся с вами лучшими рецептами глинтвейна, которые помогут согреться и поднимут настроение. Первые упоминания о глинтвейне относятся к I веку нашей эры, эпохе расцвета Римской империи. Римляне готовили напиток под названием Conditum Paradoxum, добавляя в кипящее вино мед, финики и специи черный перец, лавровый лист и шафран.