Фунчоза представляет собой оригинальное макаронное изделие, визуально похожее на классическое спагетти. Но, в отличие от пасты, готовится фунчоза из бобовой рисовой муки с добавлением крахмала. После варки такая лапша становится практически прозрачной и при этом очень вкусной! Фунчоза является идеальным гарниром к отварным овощам, мясу особенно курице и телятине , грибам, рису.
Фунчоза, как готовить?
Очень приятно, когда твое национальное блюдо становится не просто известным, а популярным и любимым на просторах некогда огромной страны, говорящем на великом и могучем языке. С другой стороны, когда говорят, что это уйгурское, китайское или корейское блюдо, хочется сказать: "Господа-товарищи, это - чисто дунганское блюдо! А название "фунчоза" немного видоизменённое от дунганского "фынтёзы", что в переводе на русский означает "крахмальная лапша". Фунчоза стала известна в России, в основном, благодаря русским из Киргизии и Казахстана, переехавшим в Россию, а также корейцам из Узбекистана, которые в лихие е торговали на рынках Москвы и других крупных городов России своими салатами, а также фунчозой. Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица продуктов пользователей фунчеза дунганская Рецепт фунчеза дунганская.
- Содержание
- Фунчозу для этого блюда можно не варить, а замочить в теплой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. В этом случае после закладки в казан лапшу следует обжарить в течение минут.
- По своей сути дунганская кухня является самобытным симбиозом восточных и китайских блюд, к которым можно отнести и фунчозу по-дунгански Дунганская кухня — это кухня одного из малочисленных народов Средней Азии, потомков арабов и китайцев. Главная особенность такого салата — добавление сладкой редьки дайкона и лука джусая душистого лука с плоскими листьями, который по вкусу напоминает и лук, и чеснок одновременно.
- Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар.
- Пошаговый рецепт с фото
- Этот продукт разрешен даже диабетикам и тем, кто не может есть обычные макароны.
- Фунчоза — распространенная в азиатской кухне тонкая лапша из крахмала. В некоторых регионах нашей страны, например, на Дальнем Востоке, используется название «фунчёза».
- JeSeKi Поваренок 7 уровня. Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала.
- Анализ калорийности продукта
- Представляет собой лапшу с кусочками крахмала. Готовится во многих азиатских странах.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Фунчоза с овощами и мясом! Простой рецепт в китайском стиле!
Дунганские диковины, или другая ипостась вермишели
Незамысловатая холодная закуска — салат из фунчозы — стала очень популярным блюдом азиатской кухни в России. Наверное, она вместе с «корейской морковью» оказалась одним из первых блюд, прижившихся у нас. Ее сейчас не только подают в азиатских ресторанах — ее можно купить, наверное, чуть ли не в каждом продуктовом магазине, в котором есть отдел с готовыми блюдами. Естественно, для полюбившихся салатов стали выпускать промышленным способом в том числе и российскими производителями заправки — для фунчозы, соевой спаржи, корейской моркови и т. Так что же это за слово такое, пришедшее к нам из Азии? Фунчоза кит.