Домашние коржи для торта в мультиварке получаются ничем не хуже покупных магазинных. Оно и понятно, ведь домашняя еда всегда вкуснее! Обычно коржи выпекают в печи на высокой температуре, но в мультиварке получается ничем не хуже. Этот прибор уже давно зарекомендовал себя как незаменимый помощник на кухне.
Легкий шоколадный торт в мультиварке
Смешиваем в миске сухие ингредиенты:просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, лопаточкой или венчиком. Добавляем к сухой смеси остальные элементы:яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Не забываем про ванильный сахар.
Торт в мультиварке
Всего из четырех простых ингредиентов — яиц, муки, сахара и сметаны — можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные! Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены они не должны вытекать, если миску перевернуть вверх дном. Для того чтобы белки легче взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.