Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола. И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Творожная запеканка является идеальным вариантом легкого и в то же время сытного блюда на завтрак или ужин.
Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем
Мини-курники с курицей и картошкой — это облегченная версия большого русского пирога. Делать традиционный курник с блинчиками и разными начинками — процесс очень трудоемкий и многоступенчатый. Такое можно вытянуть только на большой праздник. А маленькие курники сделать не труднее, чем обычные пирожки. Конечно, наш рецепт не предполагает никаких блинчиков внутри.
Автор Елена Машнич Сибирячка. Замечательный рецепт приготовления сытных курников из дрожжевого слоеного теста на Ингредиенты Пшеничная мука гр Молоко мл Куриное яйцо 2 шт Соль 1 ч. Куркума 0,33 ч. Не подошли ингредиенты?
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейших курников из курицы подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем щепотку соли, выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла или маргарина и перемешав перетираем руками все ингредиенты. В общую миску выливаем двести пятьдесят миллилитров кефира, затем выкладываем желток одного куриного яйца и замешиваем тесто, после чего собираем его в комок и выкладываем на стол.