Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса, практически вегетарианской — если не считать обязательные сушеные креветки. Она и без дорогостоящих для среднего тайца продуктов получается необыкновенно вкусной.
Лапша Пад Тай с креветками
Для гурманов Пад Тай можно приготовить с курицей, говяжьим мясом или сыром. Для начала нужно залить лапшу водой. Здесь нужно учитывать толщину лапши. Широкую - в кипячёной воде, потоньше или более вялую - в холодной.
Пад Тай Pad Thai в переводе с тайского означает «в тайском стиле». Это значит, что в блюде должны присутствовать основные вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый. И все продукты должны готовиться считанные минуты и обжариваться стремительно в масле и пряном соусе на большом огне. Вариаций приготовления этого блюда может быть множество, как и варьироваться дополнения в виде курицы, свинины, тофу или креветок.
Приготовленная в соусе лапша Пад Тай является одним из самых популярных азиатских блюд. Вкуснее всего попробовать ее именно "из рук" поваров передвижных кухонь. Но если поездку в Азию вы не планировали, а попробовать Пад Тай с курицей всё же хочется, в таком случае из статьи ниже вы узнаете, как приготовить его дома. Классическое блюдо принято готовить с сушеными креветками хотя по желанию вы сможете положить в него свежие , куриным филе, свиным мясо или даже сыром тофу. Лапша для Пад Тая с креветками покупается рисовая и плоская, шириной около 4 мм. Хотя именно она тут особой роли не играет, нужно лишь, чтобы лапша не была сделана из каких-либо других растений.
Похожие статьи
- Украшение торта для детей в домашних условиях
- Как нарисовать балалайка карандашом поэтапно - Как нарисовать балалайку карандашом поэтапно?
- Снеговики из пластиковых стаканов - Снежинка из лент в технике канзаши HobbyMama
- Ремонт двигателя шкода своими руками - Шкода Октавия А5 ремонт и обслуживание своими руками Skoda