Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше.
Рецепт пирожного макарон как в кондитерской
Как приготовить? Не смотря на простой набор ингредиентов в рецептуре этих пирожных, в их приготовлении есть очень много нюансов, не разобравшись в которых приготовить макаронс в домашних условиях будет достаточно сложно. Что учесть? Предупреждаем сразу: печенье в приготовлении очень капризное. Нужно учесть очень много нюансов: от температуры теста до правильной отсадки на противень.
Но открыв ее, я поняла, что не все так легко и просто с этим печеньем. Начнем с азов: что такое макаронс? Это так называемая «итальянская» меренга смешанная с миндальной мукой и сахарной пудрой. Итальянская меренга для макаронс используется всеми профессионалами. Какая разница между макаронс из итальянской или фрацузской меренги?
У Олеси есть замечательный рецепт Macarons на итальянской меренге. А я хочу предложить вам рецепт этого прекрасного пирожного на французской меренге. Рецепт узнала на курсах по выпечке макаронс да-да, и такие есть. В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно.