Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде.
Старорусский рецепт Новогодних пряников
Пряники — поистине международная выпечка, присутствующая в гастрономической культуре разных стран. В Северной Европе пряники — обязательная часть подготовки к Рождеству, из европейской традиции к нам пришли удивительные, сказочные пряничные домики, покрытые разноцветной глазурью. Знаменитые новогодние имбирные человечки — это тоже пряники, ведь они готовятся из пряничного теста с добавлением имбиря.
В этой статье я поделюсь с вами самым простым рецептом имбирных пряников. Каждый год в декабре он пользуется неизменным успехом у моих подписчиков в социальных сетях. Конечно, можно готовить имбирные пряники и в другой сезон, но, согласитесь, перед Новым годом самое время наполнить дом ароматом свежей выпечки и пряностей.
Интересное о пряниках
Новый год уже совсем скоро и мы приступили к приготовлению подарков. Предлагаю еще один вариант пряников, делала два варианта, всем нам понравился второй, его Вам и расскажу. Вкусные пряники могут быть не только подарком родным и коллегам, но и самостоятельным блюдом на новогоднем столе. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.