Рецепт приготовления плова по-узбекски

Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео

Тщательнее всего для приготовления настоящего узбекского плова в казане следует выбирать рис, мясо и пряности. Рис в рецепте используется исключительно длиннозернистый твердых сортов, в идеале — сорта девзира. Но поскольку в наших краях его найти нелегко, подойдет любой другой длиннозернистый, лучше пропаренный, который не слипается в процессе варки.

Узбекский плов

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Только мужчина может приготовить настоящий плов, уху, шашлык. У женщины это будет рисовая каша, рыбный суп и жареное мясо! Как не обидно, но правда!

Узбекский плов в казане
Готовим узбекский плов! Полная инструкция - рассыпчатый рис, приятный цвет, классический вкус
Настоящий узбекский плов: как приготовить вкуснейшее блюдо в казане
Плов по-узбекски
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов
Узбекский Плов
Настоящий узбекский плов
Как приготовить плов по-узбекски. Традиционный рецепт
Настоящий узбекский плов в казане
Девзира палов (плов по-Фергански)

Основа узбекского плова — зирвак. Для его приготовления сначала требуется как следует разогреть пустой казан. Затем налить растительное масло, желательно, хлопковое и на сильном огне обжарить баранину, не забывая постоянно перемешивать ее. Если мясо практически готово, можно сыпать лук. Когда он станет мягким, придет очередь отправлять в казан морковь.

Узбекский свадебный плов – Оригинальный рецепт
Настоящий узбекский плов в казане
Плов узбекский (87 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёunnacentr.ru
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить узбекский плов: пошаговый рецепт

Плов узбекский

Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами. Шаг 3. Ставим казан и разжигаем под ним огонь.

Рецепт блюда на костре: узбекский плов

Похожие статьи