Автор Натали. Не знаете, что приготовить? Быстро и вкусно!
Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Совершенно простой способ приготовить вкусную рыбу с гарниром и соусом одновременно - сделать это по-фински. В Финляндии для такого блюда, как правило, используют филе лосося. Оно там продается в каждом супермаркете уже разделенное. Нам тоже понадобится филе, но, если лосося нет - не беда, подойдет любая рыба, которая Вам нравится.
Рыбное суфле с картофелем — это легкое и воздушное блюдо, состоящее из рыбного филе, картофельного пюре и яиц. Обычно оно готовится в форме запеканки или суфле, что делает его нежным и деликатным на вкус. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и может быть подано с салатом или овощным гарниром.
- Инструкции
- Wall post. Коллекция Рецептов.
- Главная Рецепты Горячие блюда Картофель с форелью и грибами, тушеными в сливках.
- Спасибо, что делитесь такими полезными рецептами.
Форель с картошкой в духовке — аппетитное, простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на присутствие картофеля и сливок, блюдо получается достаточно легким и комфортным для пищеварения. По сравнению с рыбой, сырой картофель требует более длительной термообработки, поэтому рекомендуем предварительно бланшировать ломтики — тогда и рыба, и овощи будут готовы одновременно. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать как небольшую целую форель, так и стейки или порционные кусочки филе. Вместо розмарина, предложенного в рецепте, вы можете приправить блюдо петрушкой, базиликом, сушеным или свежим тимьяном. Выжмите сок из половины лимона, оставшуюся часть нарежьте тонкими кружками.