Этот салат в нашей стране называют "Оливье". Изобретен этот салат ресторатором, владельцем гостиницы и ресторана " Эрмитаж" в Москве Люсьеном Оливье. Предположительно в году.
Рецепты салатов
Отправлено: Заголовок: Что едят голландцы? Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда.
Подготовка новогоднего стола —настоящее искусство, и каждая деталь играет свою роль в создании уютной атмосферы. Одним из неотъемлемых элементов праздничного меню, кроме салата оливье , про него мы рассказали в предыдущей статье , является винегрет. Несмотря на скромность ингридиентов, этот салат обладает уникальными чертами, которые делают салат незаменимым героем новогоднего застолья. Ведь новогодний стол — это и пирожные, и шашлык, и, конечно, разнообразные салаты.
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня.